Nouvelles

Nouveaux chandails de Louise-Trichet

14 octobre 2014

À la demande des élèves du Conseil d’élèves ainsi que des parents du CÉ, nous avons ajouté un élément à l’uniforme. C’est un coton ouaté bourgogne avec le logo. Nous le vendons 20 $. Bien entendu, les élèves ont le droit de le porter. Il fait partie de l’uniforme maintenant.

Poursuivre la lecture


Les dates de la rentrée progressive 2014-2015

26 juin 2014

5e secondaire : 28 août 2014 : 8h30 4e secondaire : 28 août 2014 : 10h00 3e secondaire : 28 août 2014 : 13h00 2e secondaire : 28 août 2014 : 14h30 1ière secondaire : 29 août 2014 : De 10h00 à 11h30

Poursuivre la lecture


Souper Foyer 101 – Art Culinaire

22 mai 2014

Mercredi 14 mai en soirée, les élèves du F.101(Enrichi) ont reçu leurs parents à souper. Elles ont confectionné le tout de A à Z. Au menu, il y avait un choix de 3 entrées : tarte salée aux poires et à la bette à carde, fondue de lardons, oignons caramélisés à l’érable sur lit de camembert ou salade César. Un choix de 3 potages : Crème de brocoli, chaudrée aux fruits de mer ou Minestrone. Un choix de 3 sauces pour garnir les pâtes maison : Gigi, Arrabbiata ou Funghi. Et finalement, un choix de 3 desserts : tarte ricotta-framboises, crème brûlée aux deux agrumes ou un gâteau opéra. C’était une soirée magnifique où les talents des élèves ont été mis en évidence, ce qui a enchanté parents et équipe-école.

Poursuivre la lecture


Fournitures scolaires 2014

15 mai 2014

Cliquez sur le lien suivant pour voir la liste des fournitures scolaire de première secondaire 2014 Fournitures scolaires secondaire 1.pdf Fournitures scolaires secondaire 2 – 5 

Poursuivre la lecture


Uniforme rentrée 2014

4 mai 2014

C’est bientôt le temps de commander les uniformes de l’an prochain! Cliquez ici pour voir la collection 2014

Poursuivre la lecture


Vous avez de la veine, nous avons le dessert

25 avril 2014

Collecte de sang à Louise-Trichet le 16 avril. Un franc succès des dires des employés d’Héma-Québec et de tous. «Vous avez de la veine, nous avons le dessert» était le slogan de notre journée de collecte. Les élèves d’Art Culinaire ont fait preuve de génie et ont gâté les donneurs et les employés avec des bouchées et des desserts succulents.

Poursuivre la lecture


Bien dans son assiette: Art Culinaire à Radio-Canada

25 mars 2014

Les élèves de première secondaire en Art Culinaire seront les vedettes de l’émission «Bien dans son assiette» de Radio-Canada mercredi 26 et jeudi 27 mars à 19h00. Lors de l’enregistrement qui a eu lieu le jeudi 20 mars ,elles ont préparé des pâtes fraîches et réalisé différentes recettes de sauces conçues par elles. Ce fut un franc succès. Cliquez ici pour accéder à l’émission du mercredi 26 mars 2014. Le reportage s’intitule Apprendre à cuisiner au secondaire : Un reportage d’Hélène Raymond Cliquez ici pour accéder à l’émission du jeudi 27 mars 2014. Le reportage s’intitule Apprendre à cuisiner au secondaire : Un reportage d’Hélène Raymond

Poursuivre la lecture


L’activité Théobroma Cacao

24 mars 2014

Voici venu le temps de notre traditionnelle activité « Théobroma Cacao ». Pour réserver votre plage horaire avec le conférencier, cliquez sur l’image…

Poursuivre la lecture


Bourses Accroche-cœur d’Academos Cybermentorat

18 février 2014

L’école a souligné, toute la semaine du 10 au 14 février, les journées de la persévérance scolaire. En guise de clôture de la semaine, le lancement des Bourses Accroche-cœur d’Academos Cybermentorat fut un franc succès. Vingt et une élèves ont été nominées pour ces bourses. Nous leur souhaitons la meilleure des chances.

Poursuivre la lecture


Journée blanche

26 janvier 2014

Le 23 janvier dernier, les élèves sont parties en glisse et en patins. Malgré un froid mordant, la journée fut bien appréciée par les élèves et les enseignants qui les ont accompagnées.

Poursuivre la lecture

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7